На главную
слоган
[На главную]     [Eng]
+7 727 229 31 04
info@trekkingclub.kz
menu

Отчет команды Trekking Club: треккинг под Эверест-2011

   

Предлагаем вашему вниманию фотоотчет команды Trekking Club, вернувшейся из очередного путешествия по Непалу. Программа треккинга: поход в базовый лагерь Эвереста, восхождение на вершину Калапаттар 5550м.
Маршрут трека: авиаперелет Алматы - Катманду - Лукла. Пеший поход: Намче Базар - Тенгбоче - Периче - Лобуче - Горакшеп - БЛ Эвереста - подъем на Калапаттар - Периче - Намче Базар - Лукла. На обратном пути команда несколько дней провела в долине Катманду, посещая памятники культуры и истории региона
Сроки поездки: 26.10 - 10.11/2011
треккинг под Эверест
Катманду: королевская площадь Hanuman-dhoka Durbar Square. То, что сейчас называют столицей Непала Катманду, раньше было плодородной долиной, поделенной между несколькими городами-метрополиями: Бактапуром, Патаном и Катманду. В каждом из этих городов-государств имелся свой король, армия, знать, и, соответственно, королевский дворец и площадь. На этой фотографии будничная жизнь, кипящая на площади на фоне храмов XVI века.
треккинг под Эверест
Саду: святые отшельники. Согласны сфотографироваться за небольшую плату с любым желающим.
треккинг под Эверест
Аэропорт в поселке Лукла, куда мы прибыли из Катманду рейсом авиакомании Агни Эйр. Лукла является одним из самых высокогорных аэродромов Непала (2840м), а также отправной точкой путешествия к подножию эвереста (регион Кхумбу). 
треккинг под Эверест
Первый день похода: переход из Луклы в поселение Монджо (2835м), для ночевки и предварительной акклиматизации. Всюду вдоль тропы встречаются большие и малые молитвенные барабаны, чхортены и "мани" - молитвенные каменные стенки.
треккинг под Эверест
 
треккинг под Эверест
Движение по длинным подвесным мостам, постоянно встречающимся на тропе, регулируется самими участниками движения: сначала проходят люди, затем погонщики с животными (коровами, яками, лошадьми) и грузами.
треккинг под Эверест
Намче Базар (3440м): столица шерпов. Шерпы - одна из многочисленных народностей, проживающих на территории Непала (всего около 18). В основном населяют высокогорный регион Кхумбу (район Эвереста). Известны своей выносливостью и умением выживать и работать на больших высотах.
треккинг под Эверест
В горных районах Непала практически нет автомобильных дорог: все, от продовольствия до стройматериалов переносится по пешеходным тропам на животных, или на себе. На фото: девушки из вышестоящего селения заготавливают дрова и сено.
треккинг под Эверест
Монастырь в поселке Пангбоче, на пути из Тенгбоче в Периче.
треккинг под Эверест
Почти все дневные переходы поделены на "дообеденные" и "послеобеденные". У многих компаний, принимающих туристов в Непале, уже есть "свои" места для ночевок и перекусов.
На фото: наша группа в ожидании ланча, по пути в Тенгбоче.
треккинг под Эверест
Знаменитый монастырь в Тенгбоче (3860м) - место следующей ночевки после Намче Базара.
треккинг под Эверест
Остановка в пути для фотосессии: виды окружающих вершин просто завораживают.
треккинг под Эверест
Пик Ама Даблам (6856м). Его остроконечная гордая вершина появляется на горизонте в районе Тенгбоче, фотографировать ее с разных ракурсов есть возможность практически на всем пути от Намче Базара до Эвереста.
треккинг под Эверест
Остановка на обед, по пути из Периче в Лобуче. Поселок Тукла (Докла), на дальнем плане вершина Чола (4590м). Впереди ожидает долгий подъем на перевал Тукла (4830).
треккинг под Эверест
Утренний выход из Периче (4270м), где была проведена ночь после перехода из Тенгбоче. Становится холоднее.
треккинг под Эверест
Вид на вершины Тамсерку(6608м) и Кангтега(6685м) из поселка Периче.
треккинг под Эверест
После бессонной ночи в Лобуче на высоте 4910м, все треккеры переходят в последний на пути к Эвересту поселок Горакшеп (5140м). На фото: подход к Горакшепу по морене ледника Кхумбу. На дальнем плане вершина Пумори (7161м). На фоне Пумори виден серый холм Калапаттар (5550м) и тропа к обзорной точке.
треккинг под Эверест
Прибыв в Горакшеп и расселившись в лоджии, приступили к реализации первой части плана: посещению базового лагеря Эвереста. От Горакшепа до БЛ примерно 2 часа пути, по морене. Вершина Эвереста с тропы практически не видна, но открываются потрясающие виды на Нуптзе (7861м) и Пумори. К моменту нашего прибытия все экспедиции уже были завершены, поэтому увидеть палаточный город под высочайшей вершиной мира нам не удалось.
треккинг под Эверест
После посещения базового лагеря, провели ночь на высоте 5140м в Горакшепе, а в 4:30 следующим утром вышли на Калапаттар. Время выхода было согласовано с гидом, после непродолжительного совещания: главной целью стали снимки вершины Эвереста и окружающих красот на восходе солнца. Калапаттар - наилучшая обзорная точка Эвереста с непальской стороны.
треккинг под Эверест
Восход солнца на Калапаттаре. Участники трека на фоне Эвереста.
треккинг под Эверест
Ама Даблам с Калапаттара на восходе.
треккинг под Эверест
Пик Лходзе (8386м), фото сделано на обратном пути в районе Периче.
треккинг под Эверест
Восхитительный "sizzler" - мясо на шипящей сковороде: обед в Лукле, по возвращении с трека.
треккинг под Эверест
Коллективное фото участников трека и гидов: Лукла
треккинг под Эверест
Улицы Катманду: буддийские монахи отовариваются в лавке в районе Будданата
треккинг под Эверест
Тибетские женщины совершают паломнический обход ступы Будданат
треккинг под Эверест
Бактапур - город в долине Катманду, теперь уже часть мегаполиса Катманду. Его называют "городом мастеров и ремесленников", здесь по сравнительно недорогой цене можно приобрести удивительные деревянные резные изделия, ювелирные самодельные украшения с полудрагоценными камнями. На фото: девушка с ребенком у храма на одной из многочисленных площадей Бактапура - Taumadhi Square.
треккинг под Эверест
Прощальный ужин в традиционном непальском ресторане - отреставрированном дворце короля. Ужин сопровождается национальной музыкой в живом исполнении, танцевальными номерами, постоянной сменой блюд. Прекрасное завершение путешествия!
 
Поиск по сайту



Мы в социальных сетях
Вконтактеvk.com
Мой мирmy.mail.ru
info@trekkingclub.kz +7 727 229 31 04