На главную
слоган
[На главную]     [Eng]
+7 727 229 31 04
info@trekkingclub.kz
menu

Trekking Club 10 лет! Наша история: 2005 - 2015

   

Trekking Club 10 лет!
Наша собственная история открытий и путешествий

2005 год

Большая_коммерческая экспедиция на пик Талгар (5017м). Логичный выбор маршрута, погода, и, без сомнений, огромный опыт Алексея Распопова позволили нам взойти на высшую точку района с 12 участниками, ясным августовским днем. Открываем новые горизонты.

пик Талгар пик Талгар
пик Талгар пик Талгар

 

рафтинг Алматы тимбилдинг алматы

2006 год

Невероятный по своей масштабности и сложности проект: организация экстремального реалити-шоу «Земля Ирбиса» по заказу пивоваренной компании. Такой опыт стоит всех затраченных усилий – многослойная логистика встреч, расселения, организации комфортных лагерей и спортивных этапов (от конных и вело-заездов по карте до скальных и лучных турниров).

Земля Ирбиса Земля Ирбиса

 

2007 год

пик Чо-Ойу (8201м). Успешная гималайская экспедиция, организованная «под ключ», под руководством Алексея Распопова для восходителя из Украины. Спортивный опыт и мастерство, а также ресурсы собственной компании, позволили осуществиться этому событиюДля нас это не просто очередная ступень развития -  это целая веха в процессе перехода от участия в проектах к их генерированию.  Спорт личных достижений гармонично перерастает в управление экспедициями.

 

Алексей Распопов восхождение на Чо-Ойу
восхождение на Чо-Ойу восхождение на Чо-Ойу

 

путешествие в Тибет Непал

В этом же году участники команды Trekking Club стали первыми казахстанцами, ступившими на неизведанные земли королевства Мустанг (Тибет), открытого для посещений лишь в 1991 году. Марсианские ландшафты, абсолютная недоступность, жилые пещеры и технологии перемещения во времени – все это присутствует в фото-отчете путешественников, представленном по завершении трехнедельной экспедиции.

Тибет Непал тур в Непал
 

 

 

И вновь открытия: пик Пушкина, высотой 4387 метров над уровнем моря – гора, которой не было ни в одном классификаторе вершин Заилийского Алатау, и на которую до тех пор не существовало ни одного описанного маршрута!  Восполнить пробел в информации о пике Пушкина взялись гиды Trekking Club совместно с Общественным Объединением «Экстремальная Атлетика». Главным результатом экспедиции мы считаем_составление описания пройденного нами маршрута с присвоением ему классификации. 

 

пик Пушкина

пик Пушкина

пик Пушкина пик Пушкина
 

 

пик Даулагири пик Даулагири

2008 год

пик Даулагири (8167м). Вторая успешная экспедиция на восьмитысячник в Гималаях, спланированная и проведенная А.Распоповым. Эта гора – седьмая по высоте вершина мира, расположена в южном отроге главного Гималайского хребта. Подготовка проекта осуществлялась на базе опыта, полученного при успешном восхождении на пик Чо-Ойу 8204м в 2007году. Подобные восхождения на вершины выше 8000м требуют очень тщательной подготовки  оборудования, хорошей физической формы, а так же грамотного тактического плана

пик Даулагири пик Даулагири

 

 

Скауты. Этот год стал отправной точкой нашего Скаутского движения. Начавшись с отдельных весенне-летних смен, проект за 7 лет существования превратился в настоящий Детский Клуб с круглогодичной программой мероприятий. Будучи пионерами активного детского отдыха в регионе, мы с интересом совершенствовали и экспериментировали, добиваясь стандарта, который теперь выступает эталоном для многих последователей: комфортная палаточная инфраструктура, насыщенная программа, отличное питание и безопасность.  Мы гордимся тем, что наш опыт вдохновил десятки активистов на создание подобных выездных лагерей для детей, с самой разной направленностью (от военной до астрономической).

 

 

детский лагерь алматы

 

летний лагерь в алматы

скаутский лагерь летние каникулы алматы

 

треккинг в Непале треккинги в Непале

2009 год

Треккинги  в Непале. 2009-ый год принес нам понимание важности развития непальского треккинг-направления: проведя несколько походов для небольших групп, мы получили бесценный опыт, который позволил нам подойти к вопросу организации туров в Непал абсолютно профессионально. Клиенты, обращающиеся к нам, прекрасно понимают отличие хорошего сервиса и уровня безопасности от общепринятых «бросовых» стандартов. Непал – это целый мир, достойный восхищения и исследования, поэтому мы следуем стандарту путешествия без «отвлекающих» факторов вроде выбора места ночевки, приготовления пищи или переноски рюкзака. Тщательное планирование, 200%-ый запас безопасности и all inclusive service. 
Треккинг к подножию Эвереста – флагман непальского направления.

треккинг в Непале треккинг в Непале

 

2010 год

Экспедиция команды Trekking Club в Африку: восхождение на Килиманджаро и авто-сафари по нац.паркам Танзании. Приобретаем, накапливаем и сравниваем опыт работы различных компаний, гидов и рейнджеров, в различных частях света. Все эмоции представлены в нашем подробном отчете.

 

Килиманджаро Килиманджаро
Нгоро-нгоро Килиманджаро

 

Камбоджа Камбоджа

2011 год

Путешествие в Камбоджу. Камбоджа остается одним из наименее известных и наиболее мистических королевств Азии... Наследница великой империи кхмеров, которая во времена своего расцвета простиралась от Вьетнама до Мьянмы, включая территорию нынешнего Таиланда. Never stop exploring! 

Ангкор Ват Ангкор Ват Камбоджа
 

 

2012 год

Палаточный кемпинг в ущелье  Тургень. Проект, стартовавший в 2009 году, наконец-то стал нашим новым брендом: теперь это базовая площадка, где мы реализовываем свои самые амбициозные проекты.  Кто еще сможет предложить вам такое комфортное outdoor-размещение, легендарный «шведский стол» и кучу активностей? Наш «летний офис» отныне работает в Тургене.

базы отдыха алматы отдых в горах алматы
базы отдыха в горах алматы отдых в горах алматы

 

поход в горы алматы походы в горы Тянь Шань

Треки в Тургене. Имея собственную инфраструктуру, мы отныне можем развивать географию пеших походов. Только в такой «связке» можно обеспечить высочайший уровень безопасности, сервис и исключительное питание. Опыт наших гидов и использование современного снаряжения позволяют охватывать пешими треккингами совершенно неосвоенные области, а популярность этого вида отдыха растет вместе с имиджем Trekking Club.  Наши гиды, снаряжение, стандарты питания и безопасности. 

треккинг Тянь Шань поход в горы Заилийский Алатау
 

 

2013 год

Экспедиция в верховья ущелья Тургень: новые и забытые памятники трех эпох. Этнография и история Казахстана – одно из направлений, которое интересует нас все больше. Мы не просто рассказываем и показываем туристам то, о чем известно многим. Мы идем дальше, и совершаем собственные открытия – которые, конечно же, были бы невозможны без поддержки нашей команды: энтузиастов-водителей, любителей-историков и профессионалов-гидов. 

кочевники Казахстана Заилийский Алатау
северный Тянь Шань кочевники история
 

 

МакКинли МакКинли

2014 год

Пик МакКинли (6194м), Аляска. Что нужно для того, чтобы сделать восхождение успешным? Гигантский опыт, спортивное мастерство, тщательное планирование и, конечно, везение. История еще одной экспедиции с Trekking Club.

МакКинли МакКинли
 

 

2015 год

пик Аконкагуа (6962м). Путешествие в Южную Америку. Наша поездка состоялась в январе 2015 года, и заняла 30 насыщенных дней путешествий по Андам, водопадам и городам Аргентины. Главной целью, конечно, была вершина, достигнуть которую удалось 25-го января. После такого свершения было невероятно приятно осматривать легендарные винные фабрики, потрясающие водопады Игуасу и кататься по ночному Буэнос-Айресу... 

Аконкагуа Аконкагуа Анды
Аконкагуа Анды Аргентина
 

_____________________________________________________________________________________________________________

Распопов Алексей

Компания Trekking Club была основана в 2005 году, группой единомышленников и настоящих любителей гор, под руководством известного альпиниста Алексея Распопова.

Алексей Распопов

Мастер спорта по альпинизму, известный покоритель восьмитысячников в Гималаях и Каракоруме, инструктор первой категории.
Руководитель всех альпинистских программ Trekking Club, Школы горной подготовки. Главный специалист по безопасности.
Опыт: профессионально занимается альпинизмом с 1987 года. Восходитель на высочайшие вершины мира (7 восьмитысячников из 14). Организатор и руководитель международных высотных экспедиций (Гималаи),  призер чемпионатов. Гидовский опыт с 1994 года, 11 восхождений на пик Хан-Тенгри в качестве гида. Организатор альплагерей в Туюк-Су. 

Поиск по сайту



Мы в социальных сетях
Вконтактеvk.com
Мой мирmy.mail.ru
info@trekkingclub.kz +7 727 229 31 04