На главную
слоган
[На главную]     [Eng]
+7 727 229 31 04
info@trekkingclub.kz
menu

Посещение ледника Маншук Маметовой

   

поход в горы Алматы

 Алматы – горнолыжная база Чимбулак (2400м) – урочище Туюк-Су (2600м) – Альпинград (3450м) – ледник Маншук Маметовой (3550м) – урочище Туюк-Су (2600м) - горнолыжная база Чимбулак – Алматы

 
 Сезон                                     круглый год
 Продолжительность тура 
 1 день
 Продолжительность пешего перехода
 5-6 часов
 Перепад высот  2400м-3550м
 Сложность  ٭  - летом,   ٭٭   - зимой
 Что нужно иметь для похода  список снаряжения и одежды для похода 

Доехав на автомобиле до «Ворот Туюк-Су», начинаем подъем по дороге вдоль реки Малая Алматинка. Слева остаются громадные 600-метровые скальные бастионы, по которым проложено несколько сложных альпинистских маршрутов. Через 50 минут движения дорога заканчивается на высоте 3000 метров , в урочище Мынжылки, где находится селезащитная плотина и высокогорная метеостанция. От этой точки дорога, переходящая в тропу, следует круто вверх по травянистому гребню до Альпинграда. Альпинград – это широкая ровная поляна, расположенная на высоте 3450м. над уровнем моря. Отсюда прекрасный вид на цирк ледника Туюк-Су с прилегающими к нему вершинами. Переход от метеостанции до Альпинграда занимает 45 минут. Далее путь ведет по лощине, по склонами пика Амангельды, вплоть до конечной морены ледника Маншук Маметовой. Подъем на морену недолгий, и занимает 15-20 минут. Это место я является конечным пунктом нашего пути, находящимся на высоте 3550м. Моренный гребень здесь зажат между 700-метровыми вертикальными стенами пиков Пионер и Учитель, и ледником Маншук Маметовой. Сам ледник берет начало на склонах пика Маншук Маметовой, и спускается в виде причудливой формы ледопада. Маршруты на скальные стены окружающих нас вершин популярны среди альпинистов высокой квалификации – здесь находится один из сложнейшим маршрутов в Заилийском Алатау.
Спускаемся до Ворот Туюк-Су по пути подъема, спуск занимает 2 часа пешего хода. С Туюк-Су на автотранспорт переезд в город.

 
поход в горы Алматы hiking in Almatyпоход в горы Алматы поход в горы Алматы
поход в горы Алматы

 
 Просмотреть Маншук Маметова на карте большего размера

поход в горы Алматы

 

Стоимость организации похода на группу (вы можете разделить стоимость, если участвуете в группе)
     1-3 человека в группе
  Стоимость на группу   45.000 тенге

В стоимость включено:

 - транспорт Алматы - Туюк-Су - Алматы
 - услуги горного гида

В стоимость не включено: 

 - перекусы, питание и напитки для похода
 - аренда личных вещей, одежды и обуви
Поиск по сайту



Мы в социальных сетях
Вконтактеvk.com
Мой мирmy.mail.ru
info@trekkingclub.kz +7 727 229 31 04