На главную
слоган
[На главную]     [Eng]
+7 727 229 31 04
info@trekkingclub.kz
menu

Путешествие по гималайскому королевству Мустанг

   

 Путешествие команды Trekking Club в затерянное королевство Мустанг

  Королевство Мустанг является территориальной автономией Непала, географически расположено в Тибете. Занимает закрытую со всех сторон долину (верховья) реки Кали-Гандаки, на высоте 4000м, с очень скудной растительностью, и средневековым  укладом жизни. Здесь проповедуется особая разновидность буддизма, проводятся традиционные фестивали изгнания духов.
  Страна до 1992 года была закрыта для посещения, но и в настоящие время въезд туристов ограничен: разрешение на пребывание на своей территории король Мустанга подписывает лично. Здесь нет дорог, все перемещения происходят пешком или на мулах, амонахи - не только духовные наставники, но и учителя, врачи и носители культуры, центром которой в любом поселке является монастырь.
 
Экспедиция команды Trekkingclubв Мустанг проходила в мае 2007года. К тому времени члены команды были первыми казахстанцами, попавшими в эту загадочную страну. Пеший маршрут от поселка Джомсом до столицы Мустанга Ло-Мантанг занял 17 дней. А в Ло-Мантанге экспедиционерам посчастливилось оказаться на удивительном трехдневном фестивале.
 
Страна до сих пор таит  множество неразгаданных загадок, в частности – зачем и кому понадобилось строить столько высотных жилых пещер, встречающихся по дороге в Ло-Мантанг?
 
Тибет
Тибет
Тибет
 
 
Тибет Мустанг
Тибет Мустанг
 
 
Тибет Мустанг
Поиск по сайту



Мы в социальных сетях
Вконтактеvk.com
Мой мирmy.mail.ru
info@trekkingclub.kz +7 727 229 31 04