На главную
слоган
[На главную]     [Eng]
+7 727 229 31 04
info@trekkingclub.kz
menu

Тур по Южной Джунгарии, 4 дня

   

Тур по Джунгарии
 
  Алматы - Сарыозек - Кугалы - р.Кескентерек - плато - р.Борохудзир - слияниие Усеков - Жаркент - Алматы
 
 Сезон
 Июнь - август
 Кол-во дней
 4 дня, 3 ночи
 Что входит  Полный пакет: джипы с водителями, комфортный палаточный лагерь, гиды, питание, экскурсии, Нац.парки и пр.
 Расписание  Тур под заказ (графика групповых туров нет)
 Вы выбирате сроки и заказываете поездку на себя/свою группу.

 
    День 1

  Джунгарский Алатау – это горный хребет в восточной части Алматинской области. Природа здесь еще не тронута цивилизацией: огромные горные реки чисты, воздух кристальный, дикие животные не пугливы и с удовольствием фотографируются. Здесь особый, мягкий микроклимат, благодаря чему джайляу остаются зелеными до глубокой осени, а разнотравье восхищает в любой сезон. Географическую справку о Джунгарском Алатау вы можете найти ЗДЕСЬ.
  Добравшись на джипах от Алматы до Сарыозека, мы сворачиваем в сторону пустынного Алтын-Эмеля. Но, не успев вдохнуть жаркий воздух степей, оказываемся в плодородных кугалинских долинах. Овощи и мед с этого региона известны по всей стране – они особенно душисты и вкусны. Долина, по которой мы будем ехать много километров, простирается полями и лугами до самых синих Джунгарских гор вдалеке. Тут и там видны величественные курганы – эти места люди обжили и оценили много тысяч лет назад. Ночевка в этот день будет на живописной поляне на берегу реки Кескентерек – вдали от цивилизации, под огромным небом.

     День 2

  Сегодня у нас путешествие в страну кочевников и горных джайляу. Мы поднимемся по зеленому ущелью, минуя зону лесов до уровня альпийских лугов. Здесь, на вершине горного плато, мы насладимся величественными видами Джунгарского (Семиреченского Алатау). Здесь же находится мемориальный комплекс казахским воинам, павшим в войнах с джунгарами. Это не просто городской памятник, а реальное старинное захоронение тех, кто несколько веков назад сражался за эти земли.
  На спуске с плато мы еще раз засвидетельствуем уникальность нашей природы: с этой стороны хребта открываются виды на совершенно другие пейзажи. Уже нет тех зеленых сочных лугов, зато появляются болотистые низменности с редкими черными аистами. А позже мы и вовсе окажемся на каменистом берегу реки Борохудзир. Это еще одно лицо Джунгарии – такой разной, но всегда красивой. Ночевка в тени ив и тополей на берегу. Как обычно нас ждет красивый, комфортный палаточный лагерь с горячим ужином и посиделками у костра.

     День 3

  В этот день нам предстоит переезд в долину реки Усек. Ненадолго приспустившись в цивилизацию (мы проедем через поселок), мы вновь окажемся вдали от людей. Добравшись по грунтовой дороге до самого слияния рек Большой и Малый Усек, мы окажемся в сакральном месте, где древняя история переплетается с современностью. Здесь, прямо из склона утеса, разделяющего две реки, текут целебные родники. Со всей области сюда съезжаются люди, ищущие исцеления болезней. Родники природные – нет никаких строений или ограничений для желающих намазаться лечебной грязью прямо на месте.
  А с другой стороны холма расположена уникальная «галерея» наскальной живописи под открытым небом. Огромные валуны с чудесными рисунками, выбитыми нашими предками, лежат на склоне и ждут новых восхищенных открывателей. Только здесь вы увидите редчайшие изображения кабанов метровой длины, а еще волков, оленей, козлов и всадников. После насыщенной экскурсии мы располагаемся в своем комфортном лагере на последнюю в этом туре ночевку.

     День 4

  Сегодня мы завершим тур по Южной Джунгарии, спустившись с гор и посетив знаменитую мечеть-пагоду в Жаркенте. Крюк небольшой, но знаменитая мечеть и чудесный городок Жаркент никого не оставят равнодушными. После ланча – долгий (но не утомительный в наших комфортных машинах!) путь домой.

горные джайляу грифы в Джунгарии тур по Джунгарскому Алатау
палаточный лагерь в туре реки Семиречья наскальные рисунки на реке Усек
Джунгарский Алатау буддийские ступы в Джунгарии озера Джунгарии

 

Стоимость тура:

                           Количество человек в группе
  Индивидуальный тур
(1 человек)
Цена на человека
в группе из 2-х (двух)
Цена на человека
в группе из 3-х (трех)
Цена на человека
в группе из 4-х (четырех)
Цена на человека
в группе 5+
Цена на 1 участника 250.000 тенге 135.000 тенге 115.000 тенге 98.000 тенге 85.000 тенге
 
 
Мы обеспечиваем вас:

 - проходимым транспортом (джипы) на весь маршрут: водитель, бензин уже входят в цену
- комфортным мобильным палаточным лагерем: жилые палатки, карематы, спальники, столовое и кухонное оборудование, посуда, свет и пр.
 - питание (4 обеда, 3 ужина, 3 завтрака)
 - питьевая вода в туре
 - услуги гида
 - все экскурсии и хайкинги по программе
 - оплаты проездов через Нац.парки


В стоимость тура не включено:

 - в меню не входят прохладительные и алкогольные напитки, снэки
 - аренда личной одежды и обуви
 - личные расходы (связь, сувениры и пр.)
Поиск по сайту



Мы в социальных сетях
Вконтактеvk.com
Мой мирmy.mail.ru
info@trekkingclub.kz +7 727 229 31 04