На главную
слоган
[На главную]     [Eng]
+7 727 229 31 04
info@trekkingclub.kz
menu

Тур в Тургень: плато Асы и Кайракский водопад за 2 дня

   

Тур Тургень - Ассы
 
  Алматы - Иссык - ущелье Тургень - плато Асы - кемпинг Trekking Club - Кайракский водопад - Алматы
 
 Сезон
 Июнь - август
 Кол-во дней
 2 дня, 1 ночь
 Что входит  Приватный джип, гид, оплата Нац.парка, джип-тур по плато Асы, поход на водопад, питание (обеды, ужин, завтрак), вода, проживание в палаточном сафари-кемпинге Trekking Club
 Расписание Туры в Тургень проводятся как по графику (групповые туры), так и под заказ. 
График групповых туров на лето-2021: каждые выходные сб/вс, с 5 июня до 29 августа
Вы также можете заказать тур индивидуально в ваши сроки.

 
    День 1

  Сегодня мы окунемся в совершенно другой, удивительный мир – мир кочевников. Живя в шумном городе, сложно даже представить, что совсем недалеко еще есть люди, живущие в юртах, и пасущие бесчисленные стада животных под облаками на горном джайляу.

  Дорога на высокогорное плато, где обитают кочевники, сложная – это будет настоящий джип-тур. Гид заберет вас на проходимом внедорожнике утром, и провезя сквозь длинное Тургенское ущелье, остановится на перевале Ассы на высоте 3000 метров над уровнем моря. Здесь начнется наше путешествие по огромному горному плато – в сопровождении незабываемых видов снежных вершин. Долина Ассы используется людьми тысячелетиями – здесь встречаются огромные Сакские курганы и древние городища. Наш обед будет проходить под склонами холма, испещрённого наскальными рисунками, которые мы внимательно обследуем. Мы вблизи увидим знаменитую обсерваторию Асы-Тургень с ее величественным куполом. Ну и, конечно, приоткроем завесу тайны над кочевой жизнью. Плато Асы – это не только место знакомства с номадами, это еще и потрясающая природа. Огромные просторы, покрытые травой и цветами, снежные горы на горизонте, стада лошадей и овец. И белые точки юрт, разбросанные по всей долине – прямо под облаками.
  Этот насыщенный день закончится в шикарном сафари-кемпинге Trekking Club, где нас будет ждать горячий ужин – шведский стол, и душ. Если вы ничего не слышали о глэмпинге, то сейчас самое время познать что это такое. Сверх-комфортные палатки с плетеной мебелью, кроватями и личным освещением. Скифская баня в вигваме. Первозданный лес и полное отсутствие посторонних: кемпинг расположен на собственном острове, и проход сюда возможен только по подвесному мосту. Больше узнать о кемпинге вы можете в разделе БАЗЫ ОТДЫХА на нашем сайте.

     День 2


  Проснувшись под пение птиц и шум реки, завтракаем в нашем шатре-столовой. После завтрака выходим на прогулку. Сегодняшняя цель – знаменитые водопады Тургеня, а точнее самый большой из них – Кайракский водопад. Тропа на водопад восхитительна – она проложена вдоль русла горной реки по дну ущелья, покрытого густым лесом. Никаких перепадов, взлетов и уклонов – дорога ровная и широкая. Лишь в самом конце небольшой подъем на площадку под ревущим водопадом. Природа здесь завораживает: в любой сезон вы сможете насладиться цветением трав, еловым запахом, изумрудным цветом воды в реке. Ну и, конечно, самим Кайраком – огромным потоком воды, летящем вниз с 70-метровой высоты. Водяные брызги порой образуют настоящее облако, которое ощущаешь задолго до появления самого водопада.
  Поход занимает 5 часов – вместе с фото-сессией и отдыхом. По возвращении путешественников, как обычно, ждет плотный обед. А вечером – возвращение в город.

сафари-кемпинг Trekking Club в Тургене джип-тур по плато Асы Кайракский водопад
панорамы Асы кемпинг на лесном поход на водопад

 

Стоимость тура

Групповой тур по выходным: 65.000 тенге на человека
Тур проводится при наличии в группе от 2-х участников

Индивидуальный тур (под заказ) - в любые сроки:
1 человек - 131.000 тенге
2 человека - 71.000 тенге на человека
3 и более участников - 65.000 тенге на человека

Мы обеспечиваем вас:

 - персональным транспортом (проходимый джип) на весь маршрут: водитель, бензин уже входят в цену
 - оплата проезда в Нац.парк
 - проживание 1 сутки в сафари-кемпинге Trekking Club в ущелье Тургень
 - питание (2 обеда, 1 ужин, 1 завтрак)
 - питьевая вода в туре
 - услуги гида - он сопровождвает группу все время
 - джип-тур по плато Асы (5-6 часов)
 - хайкинг с гидом на водопад


В стоимость тура не включено:

 - в меню не входят прохладительные и алкогольные напитки, снэки
 - аренда личной одежды и обуви
 - личные расходы (связь, сувениры и пр.)
Поиск по сайту



Мы в социальных сетях
Вконтактеvk.com
Мой мирmy.mail.ru
info@trekkingclub.kz +7 727 229 31 04