На главную
слоган
[На главную]     [Eng]
+7 727 229 31 04
info@trekkingclub.kz
menu

Тур по Мангыстау

   

Тур по Мангыстау
 
  Актау - Тамшалы - Упавшая земля - Капамсай - Шакпак Ата - Долина шаров - Шеркала - Айракты Шоманай (Долина замков) - Тузбаир - Бекет Ата - Бозжира - Бокты - Каракия - Актау
 
 Сезон
 Середина апреля - середина октября
 Кол-во дней
 5 дней тур по Мангыстау. Тур начинается и оканчивается в Актау. 
 Если вы прибываете в Актау из другого региона, то заложите еще хотя бы пару дней
 на прилет/вылет и проживание в городе до и после тура.
 Что входит  Полный сервис во время тура: транспорт, гиды, палаточный лагерь, питание
 Не входят билеты до/из Актау, размещение в Актау до/после тура.
 Расписание  Тур под заказ (графика групповых туров нет)
 Вы выбирате сроки и заказываете поездку на себя/свою группу.
    День 1

  Рано утром в Актау вас встречает наш гид в сопровождении крутых внедорожников - только на таких "кораблях пустыни" можно уверенно путешествовать по Мангыстау. Наш путь пролегает на север от столицы региона, в сторону знаменитого Форта Шевченко. Первая остановка - в каньоне Тамшалы, который как нельзя лучше подходит для знакомства со сказочным краем. Тамшалы - это огромный карстовый провал, со дна которого видны лишь отвесные стены из спрессованной слоями глины. Здесь, в глубине ущелья, расположен прохладный источник.
  Полюбовавшись на оазис, мы продолжим исследование подземных чудес Мангыстау, отправившись на ланч к местечку под названием Упавшая Земля. Это, пожалуй, самая впечатляющая иллюстрация удивительной земли Мангыстау – 10-километровая впадина, настоящий обвал глубиной 80м. Никакие фотографии не смогут передать ощущений, возникающих на краю этой бездны.
  На ночь мы остановимся в урочище Капамсай, где в прохладной глубине ущелья можно с комфортом заночевать в палатках, и собрать на память небольшую коллекцию кремниевых камешков, ведь к
ремний здесь лежит прямо на поверхности.

     День 2

  Сегодня нам предстоит длинный насыщенный день, который начнется с осмотра подземной мечети Шакпак Ата. Это по-настоящему сакральное место, которое известно не только прекрасной мечетью и некрополем, но и самыми древними в Казахстане находками стоянок первых людей. Не менее грандиозно по красоте и ущелье Шекпакатасай, по дну которого мы проследуем в направлении следующей локации – Долины шаров.
  Долина Шаров (Торыш), как обычно, удивит любого, попадающего сюда впервые, россыпями совершенно круглых камней, размером от гальки до нескольких метров. Искушенный путешественник даже разглядит внутри многих разрушенных кругляков доисторических окаменелых животных. Пообедав, мы посетим, пожалуй, самую известную гору Мангыстау под названием Шеркала – ее изображения даже есть на 1000-тенговых купюрах. А на ночь прибудем в местную Долину Замков – Айракты Шоманай.

    День 3

  Утро третьего дня мы посвятим изучению урочища Айракты Шоманай, который также называют Долиной Замков. Пейзажи, открывающиеся из любого ущелья этих скалистых гор, удивительны – остроконечный пики по предстают в виде неприступных башен, то нависают над вами в виде фантастических животных.
  Пообедав, мы двигаемся дальше в направлении очередного чуда природы – соленого озера Тузбаир. Его пейзажи с пустынными берегами, окруженными холмами из разноцветной глины, завораживают. Но самое интересное открывается со дна. Мчась по ослепительно белой поверхности из чистой соли, вы можете наблюдать изрезанные водой и ветром берега прямо изнутри. Ночуем прямо на соленом дне, в окружении марсианских ландшафтов.  

     День 4

  Четвертый день мы начнем с посещения знаменитой подземной мечети Бекет Ата. Она настолько популярна среди паломников, что сюда даже была построена новая дорога – прямая, как стрела и ведущая к спуску в долину-оазис. Бекет Ата - один из самых почитаемых религиозных деятелей Западного Казахстана, живший в 18 веке. Суфий, просветитель и батыр, строитель многих мечетей и медресе. Именно здесь он захоронен.

  После обеда движемся к кульминационному моменту нашего путешествия – самой узнаваемой точке плато Устюрт под названием Бозжира. Бозжира – это именно те острые каменные «клыки», расположенные на дне белого каньона. Бозжиринская долина огромна – это сеть каньонов, окруженных отвесными скалами из бело-розово-желтой глины. Для начала мы восхитимся масштабами сверху, с обзорной точки. А после проследуем внутрь каньона и  остановимся у знаменитых Клыков. Ночуем в палатках на плато Устюрт.

     День 5

  Первые впечатления этого дня возникают тогда, когда на горизонте, над белыми солончаками, появляется совершенно ровная пирамида горы Бокты. Состоящая из слоев розового, желтого, красного мела, она выглядит как слоеный торт-угощение.
  Движемся дальше в сторону Актау – сквозь город Жанаозен, окруженный работающими нефтяными вышками. Мчимся по дну самой глубокой земной впадины Каракия, где можно сфотографировать на приборах удивительную цифру минус 160м под уровнем моря. И к вечеру прибываем в Актау. Здесь наш 5-дневный тур по Мангыстау заканчивается.

пейзажи Мангыстау ночевка на соленом дне знаменитые башни Босжира
Долина шаров джипинг в Мангыстау Каспийское море
вид с дна соленого озера Тузбаир Долина замков Западного Казахстана подземная мечет Шекпак Ата

 

Стоимость тура:

                           Количество человек в группе
  Индивидуальный тур
(1 человек)
Цена на человека
в группе из 2-х (двух)
Цена на человека
в группе из 3-х (трех)
Цена на человека
в группе из 4-х (четырех)
Цена на человека
в группе 5+
Цена на 1 участника ---- 525.000 тенге 367.500 тенге 350.000 тенге 325.000 тенге
 
 
В стоимость входит:

- проходимый транспорт (джипы) на весь маршрут: водитель, бензин уже включены в цену
- комфортное размещение в мобильном палаточном лагере, 4 ночи: жилые палатки, карематы, столовое и кухонное оборудование, посуда, свет и пр.
- питание (5 обедов, 4 ужина, 4 завтрака)
- питьевая вода в туре
- услуги гида
- все экскурсии и осмотры по программе


В стоимость тура не включено:

- билеты до/из Актау
- проживание, питание, любые мероприятия в Актау до и после тура
- в меню не входят прохладительные и алкогольные напитки, снэки
- аренда личной одежды и обуви, спального мешка
- личные расходы (связь, сувениры и пр.)
Поиск по сайту



Мы в социальных сетях
Вконтактеvk.com
Мой мирmy.mail.ru
info@trekkingclub.kz +7 727 229 31 04