На главную
слоган
[На главную]     [Eng]
+7 727 229 31 04
info@trekkingclub.kz
menu

Тур в Алтын-Эмель: Поющий бархан и горы Актау за 2 дня

   

Тур в Алтын-Эмель
 
  Алматы - Сарыозек - Басши - Нац.парк Алтын-Эмель - Поющий Бархан - горы Актау - Катутау - Алматы
 
 Сезон
 Март - май, сентябрь - октябрь
 Кол-во дней
 2 дня, 1 ночь
 Что входит  Приватный джип, гид, пропуска в Нац.парк, все экскурсии, питание (обеды, ужин, завтрак), вода, проживание в комфортном палаточном лагере в горах Актау
 Расписание  Туры в Алтын-Эмель проводятся только под заказ. Групповых туров по графику нет.
 Вы можете заказать этот тур только индивидуально - для себя и своей семьи/друзей.
 При этом вы выбираете удобные лично вам даты!

 
    День 1

  Утром за вами приедет гид и комфортный джип - полностью подготовленный для путешествия в пустыню. Двигаясь но новой трассе, вы минуете Капчагай и Сарыозек. По дороге в поселок Басши, где расположен офис Нац.парка, сможете насладиться первыми впечатляющими видами с перевала Алтын-Эмель.

   За Басши начинается территория парка-заповедника: на грунтовых дорогах вы наверняка не раз притормозите, чтобы рассмотреть пугливых джейранов и больших неспешных верблюдов.
   
Первая остановка по пути к Поющему Бархану - известный комплекс дольменов Ошактас. По легенде, здесь стояло войско самого Чингисхана, а на больших камнях, выложенных в форме очага, готовили еду для его армии. После осмотра Ошактаса мы двинемся дальше - в сторону возвышающегося над горизонтом огромного песчаного бархана.
   
Поющий Бархан - это настоящая пустынная дюна высотой 150 метров и длиной 3 километра! По гребню, прямо от подножия, можно забраться на самый верх и оттуда, с высоты птичьего полета, увидеть синюю гладь реки Или. Самый быстрый спуск с вершины - съехать прямо вниз по песку. Это не только безопасно, но и захватывающе (летние сани). К тому же, при спуске таким способом, иногда можно услышать "песню" Бархана.
   
Пообедав у Бархана, мы двигаемся дальше по степным дорогам Алтын-Эмеля. Удивительный виды бескрайних степей и пустынных солончаков будут сопровождать нас вплоть до остановки в самом сердце парка - в горах Актау. Здесь, на фоне марсианских пейзажей, мы обустроим комфортный лагерь, вкусно поужинаем под звездами и ляжем спать.
 

     День 2

   Утром следующего дня, плотно позавтракав, мы стартуем на прогулку по горам Актау. Такие виды никого не оставляют равнодушным: огромные холмы из мягкой разноцветной глины, изрезанные причудливыми каньонами.
   Самое впечатляющее - это цвета. Холмы похожи на слоеные торты из белого, желтого, зеленого и красного теста. Некоторые - целиком бордовые, с соляной "глазурью" на верхушке. А иные выглядят как белое безе с сахарной крошкой. При этом, здесь очень удобно ходить, а бонус к прогулке - это возможность найти древних окаменелых животных (Актау - бывшее дно моря) и кристаллы кварца.
   Вернувшись в лагерь, обедаем и выдвигаемся к следующей локации - вулкану Катутау.

Кратер древнего вулкана Катутау неразличим - возможно, его и не было, а лава просто сочилась на поверхность. Застыв, она образовала причудливые формы, которые мы можем сегодня наблюдать. Обследовав лавовые замки, мы делаем прощальное селфи и едем домой. Дорога предстоит длинная, но в наших машинах всегда можно удобно расположиться, вздремнуть или перекусить.

Горы Актау кемпинг в Алтын-Эмеле Катутау
вечер в Алтын Эмеле Поющий Бархан пустыня

 

Стоимость тура:

                           Количество человек в группе
  Индивидуальный тур
(1 человек)
Цена на человека
в группе из 2-х (двух)
Цена на человека
в группе из 3-х (трех)
Цена на человека
в группе из 4-х (четырех)
Цена на человека
в группе 5+
Цена на 1 участника 155.000 тенге 83.000 тенге 75.000 тенге 65.000 тенге 60.000 тенге
 
 
Мы обеспечиваем вас:

 - персональным транспортом (проходимый джип) на весь маршрут: водитель, бензин уже входят в цену
 - оплата проезда, проживания и прочих сборов Нац.парка
 - палаточный лагерь в горах Актау (жилые палатки, теплоизоляционные коврики, спальные мешки, столовое оборудование и посуда, кухня, свет и пр.)
 - питание (2 обеда, 1 ужин, 1 завтрак)
 - питьевая вода в туре
 - услуги гида - он сопровождвает группу все время


В стоимость тура не включено:

 - в меню не входят прохладительные и алкогольные напитки, снэки
 - аренда личной одежды и обуви
 - личные расходы (связь, сувениры и пр.)
Поиск по сайту



Мы в социальных сетях
Вконтактеvk.com
Мой мирmy.mail.ru
info@trekkingclub.kz +7 727 229 31 04